А время всё бежит, вот уже 2018 год за окном. Удивительно, насколько оно быстротечно. Порой бывает моргнёшь - и нету года. А то и двух.
Я женился на любимой. Давно как переехали в другой город, как и планировали. И нас уже не двое: в ячейку общества, которую мы составляем, входим не только мы с женой, но и кошка, попугай и крыса. Детей нет и пока не будет: нам ещё нужно взрослеть.
Впрочем, цель моей записи - не делиться новостями, ибо события моей жизни не сильно-то и уникальны, а опытом. Именно выводы позволяют в будущем вести себя более правильно. Опытом можно делиться, дарить другим. Так вот, это мой подарок всем тем, кто прочтёт эту запись, а также моим дорогим друзьям, которые обязательно прочтут текст. Привет, Антон, Мива и все остальные, вы всегда в моём сердце.
  1. Оставайтесь сами собой, но работайте над тем, чтобы стать лучше. Парадоксально звучит, но это так. У нас есть достоинства и недостатки. Нужно понять, что является недостатками и работать над ними. Например, долгое время я считал, что моя социопатия - сильнейший мой недостаток и мне нужно быть открытее. Но теперь я вижу, что это не так. Достаточно открыться одному человеку (моей любимой), подарить время тому, кто этого заслуживает. А насчёт общения с остальными... ну, большинство лично общавшихся со мной знают, что я достаточно пассивен в общении, но не переживают из-за этого. К тому же социопатия не означает недружелюбие. Я просто не общаюсь первым.
  2. Цените то, что делаете. Никогда не делайте просто так или в долг. Люди не ценят то, за что ничего не отдали, а поэтому вместо благодарности за ваше бескорыстие можете получить в лучшем случае фигу.
  3. Думайте критически и читайте научно-популярную литературу. 87% информации в Интернете - ложь, эти проценты в том числе. Открыв глаза, вы не увидите мир таким, какой он есть. Открыв разум, тоже ничего хорошего не познаете без тщательного анализа. Нужно проверять даже самую очевидную истину минимум в трёх источниках. Помните о когнитивных искажениях. Это не приведёт вас к богатству материальному (я общался с достаточно богатыми людьми, верящими в магнитную терапию болезней и заговор масонов), но позволит прожить жизнь так, как вы считаете нужным, а не благодаря ложным убеждениям и посылам.
  4. Ведите списки дел. Мы не можем вспомнить о том, что что-то забыли, потому что этого уже не будет в нашей голове. А вот ежедневник освежит память в нужный момент. Если вы не забудете записать, конечно. Эта прописная истина настолько очевидна, что я удивляюсь, как мог её не замечать.
  5. По-настоящему изучите язык, на котором думаете. Возьмите школьные учебники по русскому и перечитайте, ничего зазорного в этом не будет. Во-первых, тщательность в расстановке запятых отлично перекладывается на любые дела, которыми занимаетесь. А где тщательность, там и качество результата, а значит - вы будете делать действительно замечательные вещи. Во-вторых, это приводит в порядок мысли. У меня очень странный, даже ненормальный, способ мышления, поэтому, научившись ясно и чётко излагать задуманное на бумаге, стало проще жить, у мыслей появилась ясность.
Пожалуй, на этом всё. Не знаю, появятся ли ещё заметки здесь. Насколько я знаю, Diary переживают не самые лучшие времена. Сайт, хранящий в себе столько боли, надежды, радости и любви, может просто исчезнуть. Надеюсь, этого не случится, ибо без этих уютных дневников у многих останется дыра в душе, которую не получится вот так просто заполнить.
Если вдруг кто-то, кто не знает моей настоящей фамилии, хочет и дальше со мной общаться, он(а) может написать мне на U-mail и я дам свои контакты. Но помните: тот, чья боль выплеснута на страницах дневника, уже живёт без этой боли, он другой и всё такой же.
Всем хорошего дня.